Изменения в сфере туризма из-за короновируса

5 августа 2020

Возникшая в марте внезапно пандемия короновируса (COVID-19) нанесла большой ущерб сфере туризма.
Начали закрывать границы, отменять рейсы, аннулировать туры.
Приобретенные туры и спланированные отпуска внезапно стали переноситься на неопределенный срок.

Итак, что Вы должны знать, об изменениях:

1. с 23 марта 2020 года введено временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок с территории Российской Федерации на территорию иностранных государств, за исключением ряда регулярных рейсов из Москвы на территорию иностранных государств.
Перечень с разрешенными странами и городами содержит 146 направлений, поэтому перечислять я их не буду, это наверное и не нужно. Но если Вам необходима такая информация, Вы можете спросить, и я отвечу, где посмотреть.

2. с 27 марта 2020 года было прекращено регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении.

3. иностранные государства вводили запрет на въезд в страну в разное время, не все иностранные государства открыли границы на сегодняшний день. Будьте внимательны при бронировании туров. Посмотреть актуальную информацию можно на сайте Ростуризма по ссылке:

4. с 1 августа 2020 года возобновлено авиасообщение их Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкара), Танзанию (Занзибар).

5. с 10 августа 2020 года возобновлено авиасообщение из указанных городов в Турцию (Анталью, Даламан и Бодрум).

6. на сегодняшний день также возможны перелеты по России.

7. для осуществления международных авиаперелетов на сегодняшний день требуется сдать анализ на COVID-19 методом ПЦР не ранее чем за 3 календарных дня до совершения авиаперелета и иметь при себе справку.

8. после осуществления международного авиаперелета требуется сдать анализ на COVID-19 методом ПЦР в течении 3х календарных дней со дня прибытия.

9. для осуществления перелетов по России анализ на COVID-19 требуется не всегда, все зависит от региона, цели поездки и места пребывания.